個人情報の取り扱いについて

メールマガジン発行者 田崎愛香(以下、当メールマガジンと表記します)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法と表記します)の定めに基づき、当メールマガジンが取り扱うお客様のメールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、その他お客様を識別し得る一切の情報(以下、個人情報と表記します)に関して、以下の事項を規定します。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当メールマガジンではご登録、お問い合わせ、商品のご購入の際にお客様の個人情報を収集することがございます。
本サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。

収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当メールマガジンのご登録で収集する個人情報は以下の通りです。
a) メールアドレス

3.個人情報の利用

当メールマガジンでお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)メールマガジンの送付

当メールマガジンでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

4.個人情報の第三者への提供について

本人以外への第三者提供へはありません。

5.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当メールマガジンでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

6.個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止・第三者への提供拒否

お客様は、個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止・第三者への提供拒否等を求めることができます。

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、メールマガジンを登録された場合、当メールマガジンのメール内より削除(登録解除)が可能です。

7.Cookie(クッキー)の使用について

当メールマガジンは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

8.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

9.お問い合わせ先

個人情報保護、その他に関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

発行者名田崎 愛香
住所〒123-0852
東京都足立区関原2-14-4
電話番号080-1838-2721
メールアドレスmail☆lap009.com
・上記アドレスは、迷惑メール対策のため、「☆」で表記しております。 お問い合わせの際は「☆」を半角の「@」に変更してご利用ください。
お問い合わせ時間お問い合わせ時間:24時間
※伝言の行き違い防止のため、お問い合わせはメールでのみ受け付けております。ご協力の程宜しくお願い致します。

10.個人情報保護についての変更

当メールマガジンでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他個人情報保護についての変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。